java轮盘赌选择
論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 慕尼黑
樓主回復
  • 閱讀:92020
  • 回復:80
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉于都社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

于都,因境內雩山得名,素有“六縣之母”之稱,人口105萬左右,主要為客家人,通行客家話。今天剛好周未,在網上看到一篇關于于都縣城及周邊景色照片的貼子,特意整理出來跟于都的鄉親們分享。

既然因山得名,那就先從山說起。于都除了人多之外,那就是山多。從小就聽長輩們說過,七分山二分地一分水,于都主要屬于丘陵地帶,雖說山多,但大多不高,主要都是一些海拔一兩百米的山,最高的要屬于靖石鄉的屏山了,不過也只有1312米。山雖不高,也不奇險,但卻連綿不絕,似乎所有的山都是相連的,而且絕對是四季常青,記得小時候在老家的小山上環顧四周,感覺人們就是在這層巒疊嶂的山所環繞的中心平原上生活一樣,而那遠處一層層墨綠色的山真的像山水畫的背景一樣,若隱若現,美得一塌糊涂。

——山水篇

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

雩山——雖然沒有去過一次,但是回老家的路上總是可以遠遠的看到,山上的鐵塔是電信公司的信號發射塔,感覺很違和。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

雩山——從此峰看彼峰,總會有一種讓人飛過去的沖動,有時兩峰相望,感覺近在咫尺,但真的要垮過去,雖不至天涯,但也是累得半死。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

屏山——于都最高峰。到過屏山的人都會覺得這山很美,事實也是如

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

屏山——小時候,每到農歷七八月份,我和我的小伙伴們就會進山去采摘一種甜甜的野果,還有就是枙子花,其實最重要的還是去爬山。你不會明白爬上山頂上的那種滿足感,以及對腳下世界的驚嘆,你四周所有的一切都是那樣的縹緲,你在山頂上看到豆丁大的房子,如線般一條條白白的馬路,反射出光的溪水,大片大片的稻子。

關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• 慕尼黑
樓主回復
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

貢江落日——落日、山、水、似乎永遠都在一起,因為水影跡了山,山包容了落日,而落日卻給水披上了金。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
(0)
(0)

• 慕尼黑
樓主回復
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
縣城——你確定后面的山不是一幅中國的山水畫?登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

(0)
(0)
十分有趣
十分有趣: 我確定不是山水畫,不多評論
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 回復 人性本善:看山水不要看城
親情
親情: 同感,呵呵

• 慕尼黑
樓主回復
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

重光寶塔——從贛州方向進入于都城第一個看到的標志應該就是這塔了,尤其是晚上,開了景觀燈的塔是極美的。登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
(0)
(0)

• 慕尼黑
樓主回復
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
于河大橋——對于于都人說,這是一座挺老的橋,久遠往往意味著沉淀著很多的故事,現在雖然已經破敗,但卻依然每天有很多的人依靠著它來往于兩岸,站在橋上你可以看到貢水和梅江的交匯,融合。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
(0)
(0)
十分有趣
十分有趣: 霧霾很重
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 回復 人性本善:這是水霧,沒文化
親情
親情: 真有意思,呵呵
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
于都河——于都城是一座依河而建的城鎮,有了水城市就有了靈性。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
(0)
(0)
十分有趣
十分有趣: 一看照片,讓人感覺水土流失嚴重。
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 回復 人性本善:水位降下來了,看不到才怪
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

銀坑——于都副中心
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

銀坑鎮竹篙寨——很普通的村莊,我也是要在像這樣的村莊中長大的。在于都這片土地上,上天也足夠慷慨,給了山、給了水、給了希望。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

倉前荷花——出淤泥而不染,濯清漣而不妖。登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

貢江倉前水庫——青山圍繞、碧波蕩漾。
(0)
(0)
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我怎么舍得把你拋棄——于都

——城市篇

于都是小城市,但是人口一點都不少,雖然這幾年城建有所成效,但因為以前功課落下太多,有關部門水平有限,或不作為,視野不開闊,導致城市建設一塌糊涂,不多說,上圖,先來幾張順眼的,以免后面的看不下去。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

八十年代的于都縣城——這是一張上世紀八十年代的航拍照片,原來于都也是可以這樣的生活,水真的好清澈
(0)
(0)
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 就是沒橋,船多
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

于都夜景——長征大橋。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

于都夜景-長征大橋
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

于都夜景——長征賓館
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

于都夜景-紅軍大橋
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

于都夜景-濱江大道
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

于都夜景——其實黑夜可以隱蓋很多丑陋,在霓虹燈五彩斑斕的映襯下,美麗至極。
(0)
(0)
十分有趣
十分有趣: 我感覺到你拍夜景遠勝清晨和傍晚的風景照。
親情
親情: 保持“呵呵”態度
木糖醇°℡
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

于都長征公園——在于都可以散散心,和同學朋友聊聊天坐會的地方只有兩個,一個就是長征公園,還有一個是濱江護欄。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

革命烈士紀念館——我不明白的是,為什么門總是關著的。
(1)
(0)
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 來于都這么多年,進去沒幾次
木糖醇°℡
木糖醇°℡: 表示沒進去過。
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

渡江公園——紅軍長征第一渡紀念碑。好吧,也許你終于明白了,為什么于都各種建筑各種行業都有那么多叫不完的長征、舉不完的紅旗、這就是原因所在,據說紅軍的二萬五千里長征正是從這里的開始的。登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

渡江公園——于都和瑞金的關系一直好像都不太好,就是因為在爭這一個出發地,哎,真沒必要,大家應該做的是坐下來如何共同利用這種紅色文化,來帶動經濟發展。
(0)
(0)
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

火車站——讓人值得高興的事兒是于都建了一座火車站,直達北京,二百多的車費。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

于都客運總站——這站設計的太不合理了。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

長征大道與于中一路交匯處(第二個圓盤)——我一直認為這里就是于都城的正中心。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

紅軍大道(323國道縣城段)——直走可到達瑞金。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

長征公園大門——這是我見過最垃圾公園大門,鬧著玩呢,“長征”幾個字寫得也夠差的。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

濱江大道——河邊的古城墻,糟糕的是因為里面隱敝性好,好多人在里面大小便,坑爹的是第一次去這里玩時,我就中槍了,踩到了便便。
(0)
(0)
草原飛飛
草原飛飛: 最不滿意的地方就是于都汽車站!經常找不到停摩托車的地方,接個人都不方便
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

高速公路入口——這條高速公速也結束了于都沒有高速公路的歷史,所有的一切都會過去,要向前看。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

國光書香門弟店——無疑,國光在于都是成功的,陽光倒閉了,堅強也是越做越小。雖然于都是小城市,但對于更好的商品,更高服務質量,誰都不會介意。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

國光長征大道店——那時剛開張的時候,感覺里面很大,而且里面的拌面做得非常好;去年國慶回家,特地去里面買點東西,才發現這里真的很小,其實不是店面小了,是眼界大了。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

紅軍大道——于都路面最好的一條路了,但說實話也好不到哪兒去。
(0)
(0)
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

紅旗大道——過年的時候,滿滿的都是人,當然,哪里都是滿滿的人
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

堅強量販——于都第一家真正意義上的超市,當然,第一個門店早已經關了。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

濱江大道——體育設施真的是太少了。
(0)
(0)
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

羅田巖農家樂——說是貧困縣,消費比大城市還貴。
(0)
(0)
親情
親情: 眼中只有利益的人,永遠也不會把一個城市的文化和特色發揚下去。。。
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

中國郵政——郵政一個好讓人摸不到頭腦的企業,旁邊的是“歐陽大廈”當然,現在上面的牌子上寫的是興立大廈,這曾經是于都最高的樓,很小的時候,這樓簡直讓我震驚。

歐陽大廈的主人-歐陽效芳 曾經也是最有名氣之人,長征大橋修建的時候,他一個人捐了一個橋墩。縣政府獎勵他是納稅大戶,獎了他一輛桑塔納轎車。
(0)
(0)
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

于都三中——在中國,似乎所有的人口多的單位門口都是臟不拉幾的。但是前兩年也出了以為北京大學生

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

實驗小學——立志做一個高尚的人,純粹的人,好玩的人。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

小商品市場——大名鼎鼎的小商品市場就這樣,真的是亮瞎了我的眼。
(0)
(1)
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
于銀大道——你要相信,大部分的城市,最豪華的建筑永遠都是政府機關,旁邊是人民法院登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
(0)
(0)
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 新建的當然,要是以前的。。。會說沒面子
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
新龍都大市場——出車站之后,映入眼簾的就是這貨,后面才發現,這只是一個招牌,里面什么也沒有。登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
(1)
(0)
木糖醇°℡
木糖醇°℡: 我也發現了。
  • 慕尼黑
樓主回復
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
于都中學——于都曾經最高學府,也只能用曾經了,這曾經是于都莘莘學子夢寐以求的地方,當然也包括我。登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

未完待續.....
(0)
(0)
guest535792
guest535792: 現在也是最高學府,只是搬到新校區咯,你應該再添點渡江大橋對面的··
帖子已過去太久遠了,不再提供回復功能,請勿嘗試回復!!
java轮盘赌选择